Käserei

Chäsi

Chaesi ist das Schweizerdeutsche Wort für Käserei. Aus der Käserei Muri-Wey entstand die Käsereigenossenschaft Muri-Wey die ihr Ladenlokal in Muri liebevoll Chaesi Muri nennt.

Chäsi Muri

Die Chäsi Muri ist eine Käserei mit Tradition. Sie befindet sich direkt in der Nähe der berühmten Klosterkirche von Muri. Lesen Sie hier weiter, wenn sie mehr über die Geschichte dieser Käserei mit Tradition.

Fondue

Ein Fondue (aus frz. fondue „geschmolzen“, von fondre) bzw. eine Fonduta (ital.) ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen – der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont – stammt.

Joghurt

Ist durch Milchsäurebakterien verdickte Milch und ein Nahrungsmittel. Joghurt wird als Naturjoghurt ohne Zusätze und in verschiedenen Geschmacksrichtungen vermarktet. Naturjoghurt hat einen säuerlichen Geschmack.

Raclette

Das oder die Raclette (von französisch racler «schaben», «kratzen») ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden. Die üblicherweise dafür verwendete Käsesorte ist ein leicht schmelzender Schnittkäse der Vollfett- oder Rahmstufe.